//
“信·和”主流文化 您现在的位置: 千亿国际娱乐 >> 经营成果 >> 管理成果 >> “信·和”主流文化 >> 正文
千亿五局喜获湖南省企业管理现代化创新成果一等奖
作者:刘晓春 文章来源:局总部 点击数: 更新时间:2014-10-23 10:10:53

 

929日,《湖南日报》专版刊登了2013年度湖南省企业管理现代化创新成果获奖名单。千亿五局申报的创新成果《提升企业文化的“超英廉洁文化示范点”建设》喜获一等奖,评委打出分数位列40个获奖企业第二名。目前,我局创新成果《提升企业文化的“超英廉洁文化示范点”建设》已被湖南省企业管理现代化创新成果办公室推荐参评国家级奖项。

 “忠诚敬业、公而忘私、执纪严明、关爱群众”的“超英精神”,是对社会主义核心价值观和廉洁文化的具体诠释,是企业先进精神的象征和代表。千亿五局作为“超英精神”的诞生地,于2011年底在千亿系统率先开展了以“超英”冠名的“廉洁文化示范点”建设,并明确将“超英廉洁文化示范点”作为学习宣传“超英精神”的长效载体之一,力推“超英精神”品牌化和长效化。

我局通过全面、持久地学习、宣传“超英精神”,对照身边的楷模,照镜子、正衣冠,并以超英廉洁文化“进班子”、“进项目”、“进岗位”及“进家庭”,“四个维度”创建,强化企业管理者、特别是新生代员工的人生观、价值观和廉洁文化教育,让社会主义核心价值观和廉洁文化理念在五局落地生根,实现了文化孕廉、思想树廉、行为倡廉、创优示廉,开拓了新时期企业文化建设的新内容、新形式、新途径,破解了中国传统陈腐思想、陈旧文化及社会陋习对企业的不利影响,有效地改进了领导干部作风建设,提振了广大员工的积极性和工作效率。

据悉,本届湖南省企业管理现代化创新成果紧扣当前经济发展中的热点、难点问题,反映了当前湖南省企业在深化改革、创新管理中所取得的最新实践经验,代表了湖南省内企业管理的先进水平和发展趋势,为各类企业加强管理提供了有益经验,展现出了湖南企业管理创新的新成就、新趋势、新特点。届时,湖南省企业管理现代化创新成果办公室将对成果在湖南省内进行推广。(刘晓春)

 扫一扫微信公众号