//
千亿新闻 您现在的位置: 千亿国际娱乐 >> qy8.vip >> 千亿新闻 >> 正文
中国建筑在伦敦成功发行10亿美元债券
作者:中国建筑 文章来源:中国建筑 点击数: 更新时间:2017-7-10 19:11:59

  近日,中国建筑股份有限公司在伦敦成功定价发行10亿美元债券。发行分为两个年期,获得了A/A2/A(标普/穆迪/惠誉)的国际评级,其中 5年期5亿美元票面年利率2.9%,10年期5亿美元票面年利率3.5%。这是中国建筑第三次境外发行债券,也是首次发行10年期债券,创下了中资工程建筑类企业迄今美元债券的最紧息差,并取得了今年中资5年期美元债券最高的负新发行溢价。
  此次债券发布自北京时间6月28日上午 9:00。开簿登记后,受到了国际投资者的热烈追捧,全球160余家机构投资者踊跃下单,账簿规模达58亿美元,近6倍超额认购,充分体现出国际资本市场对公司资信的认可和未来发展的信心。
  本次债券发行依据美国证券法S条例向专业投资人发售,并在香港联合交易所有限公司上市,由中国建筑向境外平台公司提供担保并完成发行。

 


  此前,中国建筑股份有限公司财务总监薛克庆、董事会秘书孟庆禹一行赴新加坡、香港、苏黎世和伦敦四地进行路演推介活动,汇丰银行、花旗银行、法国巴黎银行和工银国际担任此次债券发行的联席全球协调人,上述 4家机构和高盛(亚洲)、建银国际、瑞士银行、中银国际和瑞士信贷同为债券联席账簿管理人。(金融业务部供稿)

 扫一扫微信公众号