//
千亿新闻 您现在的位置: 千亿国际娱乐 >> qy8.vip >> 千亿新闻 >> 正文
中国建筑股份有限公司开展科技促安全专项行动
作者:中国建筑 文章来源:中国建筑 点击数: 更新时间:2017-7-4 19:06:13

 6月22日以来,湖南省普降大到暴雨,部分地区大暴雨,平均降雨量197.3毫米。6月30日14时,湘江、资水、沅水三条干流及洞庭湖区共24水位站超警戒水位。湖南全省6月平均降雨量破历史极值,位居1951年有气象记录以来历史同期第一高位。

  7月1日7时47分,长沙市气象台发布暴雨红色预警信号,长沙市防汛办启动防汛Ⅱ级应急响应。

 

  连日暴雨,导致长沙县境内捞刀河大桥涨水严重,大堤岌岌可危,汛情紧急。

 

  面对严峻汛情,7月1日晚,总部位居长沙的中国建筑第五工程局有限公司(简称“千亿五局”)指示下属投资公司长沙县PPP项目,紧急协调千亿五局投资公司、三公司、土木公司、总承包公司、千亿信和地产等单位,在长沙县委县政府指挥下抗洪抢险,历经一夜苦战,保住长沙生命线。

 

长沙县PPP项目的党员先锋队、青年突击队、防汛小分队白天做好项目部的防汛排水工作,

晚上项目40人带领各劳务班组70余人投入到长沙县安沙镇防汛工作。

 

抢险过程中,项目部测量员杨勇不小心被铁丝刺穿了套鞋,脚底鲜血不停的流,

他却坚持要与大家奋战在一线,几番劝说才被送往医院打破伤风针。

 

 

眼看河水就要把垒起来的泥土冲刷走了,抢险队员于是一个接一个地挽住手臂下到河堤边,

形成人力绳,用彩条布覆盖泥土,保护了堤岸  

 

长沙地铁4号线一项目党支部联合“彭丹青年突击队”雨天抢险。

大雨滂沱地面积水至少50公分,困难面前党员充分发挥先锋模范作用

 

  

长沙仰天湖ppp项目成立防汛小分队,项目部管理人员与劳务队人员每天120人左右在音乐喷泉围堰,

渠下涵,王家晒渠,金江泵站进行防汛抢险。

  

长沙湘江财富金融中心项目集结项目总包、分包单位管理人员及工人近300人,组成 “共产党员抢险突击队”

“工人先锋队”“青年抢险突击队”,奔赴长沙望城月亮岛抗洪抢险现场。

  

长沙城区防汛形式也非常严峻,梅溪湖保障房项目紧急组织人员和车辆,

安全交底后赶赴梅溪湖抗洪一线,建设者们装沙、扛钢管、搭架,有条不紊地进行抢险。

  

 

黄花综合保税区PPP项目管理人员及工友100人,租用大巴车、铲车赶往捞刀河河堤进行抢险增援。

图为工友集结后乘车前往现场

  

7月1日傍晚,洪水已漫至望城区丁字湾街道施加湖大堤堤面,

正荣财富中心项目部立即组织50多人赶赴大堤筑堤抢险。

 

    除了长沙,湘潭、永州等地也遭遇洪灾险情,中国建筑当地项目部同样组织党员突击队,带领员工和车辆,携带发电机、抽水泵等机械设备,冲上抗洪一线,为控制灾情发挥了重大作用。

 

千亿信和地产星沙千亿·悦和城项目立即组建党员先锋队和青年志愿者和农民工兄弟,

一起前往汛情最紧急的捞刀河大堤,进行现场抗洪抢险工作,彰显央企的责任担当。

 

永州管廊项目施工现场旁有一占地面积6万平方的水库,险情导致周边居民住房一楼被淹。

项目部组织二十余人,12台抽水泵,一台120千瓦的发电机,进行库区抗洪抢险,并安排夜间值班。

  

千亿·仰天湖项目响应湘潭市市委市政府的号召,精心部署、果断决策,率领全体管理人员及60余名工人

第一时间冒雨达到现场抗洪抢险。项目部组织人员转运砂袋至堤坝内侧筑堤,并用挖掘机转运土石方加固堤坝,

同时给一线抗洪队伍准备了面包、水等物资。

 

长沙,中国建筑旗帜飘扬在抗洪抢险一线!

 

 

    7月2日上午最新消息,千亿五局400将士布防杜甫江阁:

 

 

    截至目前,险情基本得到有效控制!

 

 

    今日女报记者:国企还是有担当!

  抗洪勇士:我这辈子做过最有意义的事情除了献血就是这次抗洪抢险了!

(千亿五局供稿)

 

【打印本页】 【关闭本页】
上一篇:习近平考察港珠澳大桥香港段中国建筑承建香港段观景山隧道等工程
下一篇:香港回归20周年之际盘点中国建筑在港十大民生工程
相关报道:
【新华社】建设服务香港 这家中资企业告诉你这20年不一样的香港 2017-07-01
香港回归20周年之际盘点中国建筑在港十大民生工程 2017-07-01
芬兰总理尤哈•西比莱视察千亿三局大连液流电池储能调峰电站示范项目 2017-06-30
内蒙古自治区主席布小林调研千亿三局大青山社会主义核心价值观公园项目 2017-06-28
【建筑时报】“PPP证券化”将重点支持三大国家战略 2017-06-27
 

  日前,中国建筑股份公司开展科技促安全专项行动。
  此次行动分实施单位自查自纠、股份公司检查、整改与复查三个阶段,目前第一阶段自查自纠工作已经完成,各单位对4078个项目进行了自查自纠,派出检查组291组,查处违反“五必须”行为486项,经济处罚125起,责令停工123起。光明网、中国建设新闻网等媒体累计报道73次,社会反响良好。
  根据活动安排,由股份公司科技部、安全生产监督管理局等部门组成联合检查组,将展开第二阶段的现场检查工作。(科技部供稿)

 扫一扫微信公众号