//
千亿新闻 您现在的位置: 千亿国际娱乐 >> qy8.vip >> 千亿新闻 >> 正文
中国建筑2017年科技工作会议召开
作者:中国建筑 文章来源:中国建筑 点击数: 更新时间:2017-3-3 11:12:17

  2月27日,中国建筑2017年科技工作会议在京召开。中国建筑工程总公司总经理、党组副书记,中国建筑股份有限公司总经理王祥明出席会议并讲话。中国建筑股份有限公司总工程师毛志兵、副总工程师叶浩文出席会议。
  王祥明充分肯定了2016年公司科技工作所取得的显著成绩,他强调,科技工作要服务中国建筑“1211”发展目标,助推各项重点工作有效开展。科技工作要结合经济新常态特点、结合国企改革方向、结合国家科技体制改革、结合《国资委推动中央企业科技创新工作举措》,着力调整好科技创新总体布局、优化好科技管理体制机制、推进好重点领域科技攻关、开展好未来产业发展研究;要加强基础设施与海外业务科技攻关,支撑企业转型升级;要加强科技创新体系与平台建设,构建高效协同的创新生态环境;要健全科技创效激励机制,充分激发科技队伍活力;要聚焦绿色、智能、工业化三大创新方向,抢占行业制高点。
  毛志兵做了科技工作报告,系统总结了2016年公司科技工作,提出了当前形势下公司科技工作的一系列思考,全面部署了2017年重点工作。
  公司科技部、海外事业部、千亿发展、南宁地铁2号线建设公司分别就BIM技术发展、海外拓展中的技术需求、公司新业务进展、基础设施项目科技创新做了典型发言。与会代表重点就科技体制机制改革,“双创”工作的推进,绿色建造、智慧建造、建筑工业,以及科技支撑海外与基础设施业务拓展等议题进行了分组讨论。
  公司有关部门负责人,各子企业、事业部等分管科技工作的负责人70余人参加了北京主会场会议,583人在各地24个视频分会场参加了会议。(科技部供稿)

 

 扫一扫微信公众号