视频新闻 您现在的位置: 千亿国际娱乐 >> qy8.vip >> 视频新闻 >> 正文
慈溪市电视台对土木公司慈溪大剧院项目科技创新进行专题采访
作者:吴燕妮 文章来源:土木公司 点击数: 更新时间:2013-8-8 11:44:50

 

慈溪市电视台对慈溪大剧院项目科技创新进行专题采访

技术部向电视台介绍T60在施工中的应用

 




项目负责人阳万成介绍科技创新应用与项目活动开展情况

土木公司慈溪大剧院项目对接当地,响应慈溪市打造“品质之城"建设要求。项目作为慈溪文化商务区职工岗位先进操作法、“五小”技术创新优秀成果申报以及“品质之城建设推进年”重点建设项目立功竞赛活动开展的重点推进项目。86日,在慈溪市总工会与业主单位领导的带领下,由慈溪市电视台对项目科技创新进行了专题采访。

目前,慈溪大剧院项目已向慈溪市总工会申报了软土地质预应力桩锚及外附型钢搅拌桩联合支护施工、地下室超高加腋墙体单侧支模施工、BIM三维技术在大型公用建筑中的应用、T60塔式支架体系在复杂公建超高空间体系中的应用四项先进岗位操作法和实用钢架管堆放设备、楼梯临边防护组件、测绳仪三项技术创新。

本次主要对项目正在施工运用的T60高支模与BIM技术进行了采访,项目负责人阳万成以及技术部部长薛洁静介绍了T60高支模的基本组成构件、搭设方法、安全性以及与传统脚手架比较的优势。同时,介绍了五局BIM技术在工程中应用的条件、实施过程以及得到成功应用的经验。

慈溪市高度重视本次活动,慈溪大剧院项目申报的科技创新应用将列入年底对打造“品质之城”建设活动评选之中。随后,项目筹划将“超英杯”劳动竞赛与本次活动相结合。