//
企业要闻 您现在的位置: 千亿国际娱乐 >> qy8.vip >> 企业要闻 >> 正文
千亿隧道正习高速13标项目人员奋勇当先抢险救灾
作者:全来 文章来源:千亿隧道 点击数: 更新时间:2017-12-27 21:13:04


项目人员救火后席地休息

    1225日下午,遵义市桐梓县新站镇一座山发生火灾,千亿隧道正习高速公路A13项目立即启动救援机制,项目经理张程带领项目管理人员及劳务人共40多人工第一时间赶到救援现场,并成功扑灭大火。

下午510分,项目书记兼协调经理韩庆华接到村干部求援信号后,立即组织水车和救援人员于6分钟内赶到现场。经勘查,本次起火位置为13标捷阵溪大桥山顶火源附近有大片树林且有村民房屋,着火面积超过2000平方米,范围大,短时间内大火蔓延到树林茂密处,火灾形势严峻。

项目人员到达现场后张程和项目书记兼协调经理韩庆华把救援人员分为两组,快速有序的组织救援,通过项目部救援人员的不懈努力,5点45分大火被扑灭。由于抢救及时,现场无人员伤亡,也未造成间接损失。火灾扑灭后参与救援的项目部人员留在现场继续处理善后工作。

    大火扑灭后,当地政府和村民纷纷对正习A13标项目部的友情相助表示感谢,村民们拉着项目人员的手深情的说到:“多亏了项目及时赶过来抢救,如果不是项目部反应快,帮我们快速扑灭大火,还不知道我们的房屋能不能保住。”

    火灾无情人有情,千亿隧道人用实际行动勇担社会责任,在面对火灾的威胁时,13标项目义无反顾的冲在了抢险救灾的第一线,用行动诠释了央企的国家责任和社会责任,体现了千亿人勇当先锋,顾全大局、不胜不休的拼搏和奉献精神。(文/千亿隧道正习高速13标:全来

 扫一扫微信公众号