//
企业要闻 您现在的位置: 千亿国际娱乐 >> qy8.vip >> 企业要闻 >> 正文
助力扶贫攻坚!千亿五局捐建的化隆县民族服饰加工厂圆满竣工
作者:康玺玉 文章来源:投资管理公司 点击数: 更新时间:2017-12-6 16:21:09

 

 

竣工仪式现场

 

 

政府为千亿五局颁发锦旗

 

 

活动合影

 

近日,千亿五局捐建的化隆县民族服饰加工厂竣工仪式顺利举行。青海省省委常委于丛乐,海东市市委书记、市长鸟成云,千亿五局代表李名伟等参加仪式。

仪式举行前,于丛乐在鸟成云、李名伟等的陪同下现场参观了服饰加工厂,并对李名伟说:“这个项目在你们千亿五局的建设下,完成效果很不错。你们对本康沟村做的贡献,我们当地老百姓将永远铭记,这也是你们无法用金钱来衡量的品牌效应。”李名伟说:“作为央企,承担起社会责任,助力省委省政府打赢脱贫攻坚战是我们应尽的责任和义务。”

在仪式发言中,于丛乐再次对千亿五局的爱心捐赠表示了最衷心的感谢,他说:“感谢千亿五局用短短几个月的时间将不可能完成的心愿变成了事实。这个项目的建成,不但能让老百姓脱贫,而且还能致富,从长远来看,这是一种稳定的、持久的脱贫模式。” 于丛乐指示,省委办公厅要将千亿五局作为典型进行宣传报道。随后,海东市政府副市长王发昌和化隆县县长马金星为五局颁发了捐建锦旗,当地村民为项目负责人送上了布鞋、鞋垫等手工艺品,表达了他们对千亿五局的感激之情。

据悉,扎巴镇本康沟村是海东市化隆县重点贫困村,地处偏远山区,海拔高度约3000米。村民主要经济来源为畜牧养殖和外出务工,经海东市2017年精准识别“回头看”行动识别出贫困户31户,贫困人口众多。本次服饰加工厂新建车间规模达400平方米,总投资210.5万元,其中厂房建筑安装工程等均由千亿五局无偿捐建,项目建成后将采取“公司+农户+集中加工点”的经营模式,可解决众多贫困村民的就业问题。(文/图 康玺玉)

 扫一扫微信公众号