//
企业要闻 您现在的位置: 千亿国际娱乐 >> qy8.vip >> 企业要闻 >> 正文
十九大精神宣贯到基层 周勇深入长沙地铁6号线讲授十九大专题党课
作者:靳晴 吴武… 文章来源:局总部 点击数: 更新时间:2017-12-5 11:31:18

 

 

周勇深入基层为长沙地铁6号线二标讲授专题党课。

 

周勇从十九大的重大意义、总体框架及其主要精神等方面,为基层项目员工,系统讲授了党的十九大精神的主要内容,以及如何贯彻落实十九大精神,并提出了工作要求。

 

把十九大精神宣贯到基层

周勇深入长沙地铁6号线讲授十九大专题党课

 

2017年12月4日,阳光明媚,长沙地铁6号线二标指挥部会议室内热情洋溢,100余名项目员工、劳务人员、及局党委工作部、党委办公室负责人佩戴党徽,聆听千亿五局党委书记、董事长周勇讲授十九大精神专题党课。

按照千亿五局贯彻落实十九大精神方案的部署和要求,周勇以《新思想、新时代、新征程》为题,从十九大的重大意义、总体框架及其主要精神等方面,为基层项目员工,系统讲授了党的十九大精神的主要内容。他还讲解了检验学习十九大成果的“6个体现”,并结合项目实际提出了五个方面的要求。

周勇从重大政治意义、理论意义、实践意义三个方面,阐述了十九大的重大意义。他指出:党的十九大取得的一个重要理论成果和重大历史贡献,就是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,将其确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想与时俱进。学习贯彻党的十九大精神,就要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,深刻领会其精神实质和丰富内涵,把这一重要思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。

他从新时代、新使命、新思想、新目标、新部署、新要求六个方面,详细讲解了十九大报告的主要精神。

他指出:习近平总书记在党的十九大报告中,回顾了十八大以来极不平凡的历程,阐述了党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。对此,千亿五局深有体会。党的十八大以来,千亿五局在PPP、基础设施业务的春风及“一带一路”倡议等国家利好政策下,迎来了五局发展的最好时期,这也印证了习近平新时代中国特色社会主义思想强大的真理力量。

周勇强调:深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代这一新论断的丰富内涵,就要把握新时代的重要特征、主要矛盾、重大使命以及一系列新部署。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。对照这一新论断,千亿五局各单位也存在着发展不充分、不均衡的问题,任何贪图享受、消极怠慢、回避矛盾的思想和行为都是错误的。要自觉将员工对美好生活的需求,作为我们的奋斗目标,拓展员工的幸福空间。

周勇指出,学习贯彻十九大精神真正落到实处,主要体现在六个方面:一是体现在政治素养的提升上。作为党的领导干部,要说党的话、做党的事,坚定“四个自信”、坚守“四种意识”,以全面从严治党牵引全面从严治企。二是要体现在发展目标的明确上。发展不仅是一名党员领导干部的业绩承诺,更是一种政治承诺,有什么样的目标就会有什么样的干事激情,要像技术交底一做好管控目标交底,将全体员工的思想统一到党中央的大政方针上、统一到发展共识上。三是体现在干部率先垂范的干劲上。广大党员领导干部干事要冲锋在前,做事要严于律己,营造干事创业的良好氛围,以业绩服人,赢得群众认可。四是体现在识人、用人的水平上。青年兴则国家兴,各级领导干部务必克服短板,重视年轻干部的培养,为企业发展储备后备人才。五是体现在风清气的氛围上。项目团队是新员工入职后接触的第一职业环境,项目环境如何,直接影响员工的成长,因此创造风清气正的项目生态环境,对培养人才和建设团结稳定的团队至关重要;六是体现在实实在在的业绩上。学习贯彻十九大精神的成效,最终要体现在企业发展业绩的提升上,体现在企业核心竞争力的提升上,对企业如此,对个人更是如此。

周勇充分肯定长沙地铁6号线二标指挥部“敏捷高效、均衡有序、创新超越、品质追求”的管理理念,结合项目实际情况提出“巩固已有优势,继续创新领先”的总体要求。

周勇要求,学习贯彻落实十九大精神,长沙地铁6号线二标要结合任务目标,做好做实当前工作,主要做好五点工作:一是加强党的基层组织建设,落实好“支部建在项目上”的党建组织建设要求,团结、凝聚全体员工和党员干部,履约好各项管理目标和职责要求;二是做好系统性的策划工作,有预算不穷、有计划不乱,代表千亿总公司最高水平策划好项目全过程、全专业工作,有条不紊推进项目建设,以高品质的产品,满足人民对美好生活的需求;三是做好第一次资源配置工作,项目负责人要提升识人用人能力,选用实干、阳光和充满正能量的人;四是跑步进场、抢占先机,在明确各项施工管理目标基础上,敏捷高效、均衡施工;五是项目要立足于出品牌、出人才、出效益,长沙地铁6号线要在四号线、五号线的基础上,创新开展工作,为中国建筑的品牌增添力量,在人才培养上再立新功,将中国建筑特有的红色基因、蓝色力量转化成绿色生产力。

周勇还强调:化解重大风险、精准脱贫、污染防治仍是一段时间以来,党和国家面临的一项重大攻坚任务。尤其是在“污染防治”方面,作为建筑企业,千亿五局各单位包括长沙地铁6号线要快速转变意识和观念,主动做为,采取新措施、新办法,严格做好项目生态文明建设。

长沙地铁6号线二标指挥部执行指挥长柳伟汇报了项目建设情况、项目目标及生产经营的主要措施,并表示:6号线将始终秉承“敏捷高效、均衡有序、创新超越、品质追求”的管理理念,深入贯彻落实党的十九大精神,领悟新思想、迈入新时代、阔步新征程,演绎长沙地铁新速度,打造长沙地铁新标杆,把长沙地铁6号线打造成“建党100周年”献礼工程。

长沙地铁6号线二标指挥部党委书记欧阳志主持会议并表示,6号线全体成员一定会以高度的政治自觉和行动自觉,全面落实好党的十九大精神,认真落实好官庆书记深入基层宣讲十九大精神的“十个要点”和“五个到位”要求及周勇书记授课的精神实质和丰富内涵。(靳晴 吴武林)

 

长沙地铁6号线二标指挥部执行指挥长柳伟汇报了项目建设情况等内容。

 

长沙地铁6号线二标指挥部党委书记欧阳志主持会议。

 

农民工党员参加学习,并认真听讲。

 

周勇参观项目党员活动室。

 扫一扫微信公众号