//
媒体报道 您现在的位置: 千亿国际娱乐 >> qy8.vip >> 媒体报道 >> 正文
中工网采访报道千亿隧道长沙地铁5号线项目
作者:栾格格 文章来源:千亿隧道 点击数: 更新时间:2017-11-30 19:08:00



中工网采访报道

 

近日,中工网记者到达千亿隧道长沙地铁5号线水渡河站现场,对坚守工地一线的劳动者展开专题采访。

现场负责人徐明的带领下两位记者深入盾构施工一线进行采访,徐明向记者介绍水渡河站的工程概况、施工进度及施工重难点。

听完介绍后,记者对正在施工现场作业的管片拼装工人进行了详细采访,认真询问其在工作岗位上的酸甜苦辣,聆听他们的心声。随后,记者们深入井下进行采访取景,这里工作空间狭小、平均温度在35到40度,夏季最高温度达到50度

当采访到一线管理人员的时候,他们说道:“身为一名新时期的产业工人,早已经褪去了90后的稚嫩和无忧。每年除了春节几天可以陪家人朋友外,其余时间都基本上都在工地正常施工,在这里盾构机是我们真正的陪伴者”,短短的几句话道出了地铁建设者的辛酸与伟大。

采访圆满完成,记者们临行前意味深长的说道:“地铁建设者辛劳的付出,用他们的双手托起建设美好家园的长沙梦。我们要让他们的光辉事迹进入公众视野,鼓舞更多的建设者。”

目前,长沙地铁5号线目前水渡河站主体已封顶,三个盾构区间已实现双线顺利贯通,前后一年多的时间,项目部攻坚克难,成功穿越局重大危险源浏阳河、侧穿西湖楼,不断用实际行动刷新着长沙地铁建设新速度。(文/千亿隧道盾构分公司长沙地铁5号线项目部:栾格格)

 

链接:

http://m.workercn.cn/th/2017/1129/171129144137026.shtml?isappinstalled=0&from=singlemessage

 扫一扫微信公众号