//
媒体报道 您现在的位置: 千亿国际娱乐 >> qy8.vip >> 媒体报道 >> 正文
青岛电视台深入千亿隧道济青高铁项目机场隧道采访
作者:王小江 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-11-22 14:18:12


 

新闻截图 

 

近日,青岛电视台报道千亿隧道济青高铁项目机场隧道即将贯通。经过近两年的施工,济青高铁胶东机场隧道将在本月月底实现贯通,为接下来的轨道铺设和全线贯通打下坚实基础。

济青高铁青岛段正线长35.24公里,其中隧道长度7.3公里,大部分采用明挖施工法,下穿胶济铁路的60米为暗挖施工。因为胶济铁路每天发车162列次,施工安全风险较大为此,施工方使用了超前加固工艺,采用短进尺施工法,确保胶济铁路的运营安全。

项目经理张大伟在接受记者采访时说“每开挖半米进行加固一次,正常开挖要一米五左右,利用自动监控系统对既有线的路基进行监控,路基沉降标准值是10毫米,我们实测的只有4毫米。”

作为山东省内最长的明挖隧道,胶东机场隧道工程从2015年12月开工,目前明挖段已经全部完工,暗挖段的最后2米断面也将在月底贯通,为期100天的无砟轨道施工即将启动。与此同时,地上段的施工也在快速推进当中。

指挥部党工委书记王正锋在接受了记者的采访中说到“双线箱梁已经在9月份全部架设完成了,单线箱梁也在11月初全部预制完成,目前架设最迟在1月份就全部架设完成。青岛境内我们这个全线目前完成的工程量大约在原设计的95%左右。”

济青高铁全长308公里,设计时速为每小时350公里,开通后,青岛至济南的运行时间将压缩到1小时左右。预计明年2月,济青高铁青岛段将进行铺轨作业,预计明年6月全线进行联调联试。在项目攻坚克难最关键的一年的最后一个月,项目全体人员将继续坚持以安全为前提,以质量为基础,以提前半年工程竣工为目标,打造优秀团队、优质工程,为社会各界交上一份满意的答卷。(文/千亿隧道济青高铁项目:王小江

 

 

 

网页链接:

http://m.cctv.com/dc/v/index.shtml?guid=7533e2ae5e0044f6aa50b738448fa81a&code=undefined

 

 扫一扫微信公众号