//
媒体报道 您现在的位置: 千亿国际娱乐 >> qy8.vip >> 媒体报道 >> 正文
湖南都市频道到总承包公司阳光城·湘江宾馆项目(原湘江宾馆中栋)拍摄报道
作者:吴绍明 文章来源:总承包公司 点击数: 更新时间:2017-11-9 11:13:56

湖南都市频道到总承包公司阳光城·湘江宾馆项目(原湘江宾馆中栋)拍摄报道


曾经辉煌的湘江宾馆


湘江宾馆中栋遗址


中栋新家位置

 

11月8日,湖南都市频道“都市一时间”到总承包公司阳光城·湘江宾馆项目就原湘江宾馆中栋整体平移加固节点进行拍摄报道。

原湘江宾馆中栋位于湖南湘江宾腾房地产开发公司投资、千亿五局总承包公司施工的阳光城·湘江宾馆项目1号栋位置,系长沙市“不可移动文物点”和“近现代保护建筑”。为既保护好文物,又保证项目1号栋如期开工,原湘江宾馆中栋整体平移至现千亿五局阳光城·湘江宾馆项目部办公区板房前该栋建筑约3800平方米,6000余吨,拟采用轨道推进式平移法,向北平移43.5米,计划2018年元月份完成。湖南“都市一时间”对平移之前的加固工序进行了详细的采访拍摄,并将对之后的各工序进行跟踪报道。拍摄采访中,项目部精心安排带有“中国建筑”的CI元素在拍摄画面中,以此达到宣传中国建筑的效果。

据悉,原湘江宾馆是长沙最早的三星级宾馆。1954年,经当时的湖南省人民委员会批准,建设湖南省交际处,仿苏联建筑风格,主要用于接待外宾;1968年更名为湘江宾馆,隶属省机关事务管理局; 1987年曾与香港新腾公司合作,是长沙市首家中外合作经营宾馆;1990年成为我省首批涉外三星级宾馆;2015年根据城市规划宾馆拆除,拆除后的30多亩土地用于商业开发。(吴绍明)

 扫一扫微信公众号