//
国资要情 您现在的位置: 千亿国际娱乐 >> qy8.vip >> 国资要情 >> 正文
三央企打造“超级工程”—G7京新高速公路全线通车
作者:国资委 文章来源:国资委 点击数: 更新时间:2017-7-15 21:15:06

京新高速临河至白疙瘩段,道路一侧是防沙网格(图片来自新华网)

7月15日,随着京新高速公路内蒙古临河至白疙瘩段、甘肃白疙瘩至明水段和新疆明水至哈密段三个路段的联动通车,又一超级工程京新高速公路全线贯通。

京新(北京至新疆乌鲁木齐)高速公路由中国建筑、中国中铁、中国交建三家央企共同承建,全长2582公里,是亚洲投资最大的单体公路建设项目、“一带一路”标志性工程。京新高速也是世界上穿越沙漠最长的高速路,全线穿越中国四大沙漠之一的巴丹吉林沙漠和戈壁滩,多次经过无人区,施工环境异常恶劣,是继青藏铁路后又一具有典型艰苦地域特点的代表性工程,为了确保工程按期完工,由中国交建、中国中铁、中国建筑三家央企数万建设者分段陆续完成。

京新高速全线贯通后,从北京通往新疆乌鲁木齐的路程将比现有路程缩短1300多公里。该高速将开辟从新疆霍尔果斯口岸至天津港的最快捷出海通道,成为“一带一路”发展战略中新亚欧大陆桥的重要组成部分。

 扫一扫微信公众号